宗旨歷史

宗旨

◆致力遵守及傳揚聖經的純正信仰
◆服務人群及為社會工作
◆推動及組織信仰上或慈善之活動,包括:聖經研究班、崇拜、學習班和興趣小組

歷史

華富基督教會在1968年成立。當時灣仔基督教會一位姊妹遷入剛落成的華富村,起初她在家中聚會,後來則申請了華基樓618及619室作聚會之用,華富基督教會就慢慢建立起來了。

華富基督教會是一間基督教會﹝Church of Christ﹞。1925年美國人 George S. Benson﹝班傳馨﹞來港開荒,並組織了基督教會,初時稱為「基督會」,約三十年代改稱為「基督教會」。早期基督教會的傳道工作由美國傳教士負責,其中在港時間最長並卒於香港的有E.L. Broaddus﹝白賚德﹞及Elizabeth Bernard(包賴基)。這些傳教士並在廣州開辦了原道聖經學校﹝Canton Bible School﹞,培養本地傳道人。可惜由於戰亂的緣故,這些工作已蕩然無存。

香港現存的基督教會是戰後由美國傳教士來港建立起來的,他們亦開辦過聖經學院,訓練本地傳道人。目前香港有四間基督教會,分別在華富、灣仔、旺角以及元朗聚會。各基督教會完全獨立,但彼此常有聯絡。

視頻

1970年代末的一次佈道會

  • 教會通告

    30/4-1/5 培靈會(突破青年村)
    9/6 週五查經班(Eric & Mable 王下19-22)
    30/7 懇親晚會

  • 華富教會手機應用程式(Android)

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andromo.dev311999.app296403

    可點擊圖像到Google Play Store下載

  • 我們這一家